Специи
Тмин – весьма интересное и полезное растение, которое давно известно в кулинарии, медицине и косметологии. Имеющиеся в нем вещества и свойства делают его
Куркума, или «золотое молоко», стала очень популярной в последние годы благодаря своим полезным свойствам. Этот пряный корень, используемый как приправу
Лаванда – одно из полезных растений с эфирным маслом и неповторимым ароматом. Применяется оно уже с древних времен, а свои лечебные свойства лаванда приобретает
Сколько соли следует употреблять в пищу? Какое воздействие оказывает соль на работу организма? Вопросы о соли и ее свойствах актуальны для многих людей
Грибной порошок муку из веселки — это натуральный продукт, который имеет широкое применение в кулинарии и медицине. Веселка, или гриб Impudicus
Если вы знаете только оранжевый куркума как пряность для приготовления блюд, то мы рады рассказать вам о её многочисленных лечебных свойствах.
Перец душистый, известный также как ямайский перец или пимента, — это одна из самых универсальных специй в кулинарии и медицине. Его лечебные свойства
Гвоздика – пряность, которая стоит дорого в многих кулинарных блюдах. Но помимо своего вкуса, гвоздика может принести и пользу, и вред для женского здоровья.
Печень трески является ценным продуктом, который известен во всем мире. Даже небольшой кусок содержит массу полезных веществ (витамины, биологически ценные элементы).
Горчичная трава или руккола – неотъемлемый компонент традиционной итальянской и французской кухни. Считалась природным антиоксидантом со времен Римской Империи.
Специи и пряности могут превратить в произведение искусства самое ординарное блюдо. Они в большей или меньшей степени используются на каждой кухне. Огромное количество специй и пряностей обладают полезными для здоровья женщин и мужчин свойствами. У каждой из них уникальны цвет, аромат, состав витаминов, область применения в кулинарии и медицине. Именно поэтому в старые времена особенности листьев, семян, орехов, кореньев, почек, коры когда-то ценились на вес золота. Также стоит помнить о таком важном свойстве некоторых специй, как долгое сохранение продуктов. Даже достаток и статус домов определялся по имеющемуся количеству разнообразных пряностей.